Лучшие книги для интернет-маркетолога от команды Hootsuite

интернет-маркетинг
Лучшие книги для интернет-маркетолога от команды Hootsuite

Если вы думаете, что книги про профессиональную деятельность нужны только топ-менеджерам, разработчикам, инвесторам или ученым, то сегодняшняя подборка для вас; особенно если вы работаете в сфере интернет-маркетинга и продвижения брендов в социальных сетях.

10 книг, которые рекомендует для маркетологов магазин Amazon и команда сервиса Hootsuite перед вами, выбирайте и читайте.

Content Strategy for the Web Kristina Halvorson, Melissa Rach

Эта книга довольно популярна в офисе Hootsuite, и немало сотрудников считают авторов Кристину Халворсон и Мелиссу Реч настоящими гуру контент-маркетинга. Социальные медиа является важной частью этого маркетингового направления, поэтому овладение искусством формирование контент-стратегии то, что вам нужно изучить. Халворсон и Реч научат вас, как именно это сделать, делятся своим опытом и дают подробные инструкции по всем вопросам от аудита контента до реализации конкретных механик контент-маркетинга.

Purple Cow Seth Godin

Этого автора иногда называют «крестным отцом маркетинговых книг». Сет Годин стремится изменить то, как люди думают о маркетинге. Есть трудности для SMM-менеджеров в том, чтобы изобретать ежедневно новые оригинальные форматы и поэтому порой среди всей рутины и повторяемости вам крайне необходима «фиолетовая корова»: что-то оригинальное и необычное, что будто знакомое пользователям и потребителям, но совершенно не вписывается в никакие рамки. Эта книга расскажет вам и вашей аудитории (и вашим сотрудникам), где и как искать идеи для создания собственных «фиолетовых коров» в SMM.

Contagious: Why Things Catch On Jonah Berger

Книга Йоны Бергера стала бестселлером «Нью-Йорк Таймс» и лучшей маркетинговой книгой 2014 года по версии Американской ассоциации маркетинга. Вирусность главная цель для социального медиа-менеджера. Бергер погружается в 6 «заразных» характеристик товара, технологии или сервиса, которые могут сделать ваш продукт или услугу успешными и востребованными в соцсетях.

Thinking, Fast and Slow Daniel Kahneman

Почему мы делаем то, что мы делаем? Что вызывает тот выбор, который мы делаем? Это важные вещи для любого SMM-специалиста, и работа Дэниела Канемана исследует все эти вопросы и ответы. Лауреат Нобелевской премии за свою работу по принятию решений, Канеман является экспертом в области человеческого поведения а именно в этом должен разбираться любой SMM-ник.

Connected |Nicholas A. Christakis, James H. Fowler

Ученые Николас Кристакис и Джеймс Фаулер исследуют социальные сети и связь их с людьми и с тем, как соцсети влияют на эти связи и на наши решения. Как мы все связаны и как связи между социальными контактами в интернете трансформируются в определенные решения и модели поведения в офлайн-мире именно об этом идет речь в этой книге.

Everybody Writes Ann Handley

Писать навык, который должен быть у всех маркетологов, и Энн Хендли предлагает ясный и краткий путеводитель по усвоению навыков креативного письма. Если вы пытаетесь привлечь внимание вашей аудитории, вы будете нуждаться в удержании внимания в соцмедиа за счет качественных заголовков и текстов и эта книга поможет вам. Hug Your Haters Jay Baer

Социальные медиа сфера общения с клиентами, где расстроены или раздражены люди крайне частым явлением. Книга Джея Бэра идеальное пособие для тех, кто хочет не только управлять своими «хейтерами», но превратить каждый негативный опыт на позитивный, который может сработать для вас и вашего бренда.

Likeable Social Media Dave Kerpen

Автор Дэйв Керпю исследует, как слушать своих клиентов так, чтобы вы могли «доставить» ценный контент к даже наиболее скептически настроенной аудитории и заставить всех полюбить вас и ваш продукт, услугу или что вы там делаете и продаете.

Social IMC: Social Strategies with Bottom-Line ROI Randy Hlavac

Если у вас есть план для социальных медиа это круто, но знаете ли вы, как ваша стратегия действительно приносит пользу вашему бизнесу? Автор Рэнди Главач вместо обобщенных теорий обеспечивает действенную стратегию и тактику для получения маркетинговых и финансовых результатов основ маркетинга в соцсетях звучит утопично, и в Hootsuite убеждают, что его советы реально работают.

Jab, Jab, Jab, Right Hook Gary Vaynerchuk

Как социальный медиа-менеджер, вы знаете, что одна из ваших самых больших проблем достучаться до аудитории; ибо ежесекундно читатели получают столько контента, что надо работать крайне трудно, чтобы убедиться, что вы создаете уникальный и ценный контент, который хотя бы кому-то интересен. Гарри Вайнерчак показывает, как адаптировать содержание к определенным каналов, как идти в ногу с меняющимся характером социального ландшафта СМИ и как никогда не терять «нюх» относительно трендов.

Самые популярные новости недели

Viber является самым популярным мессенджером на постсоветском пространстве, и компании даже запускают в нем собственных чат-ботов. Viber позволяет...

«Меч Хаоса» – популярная мобильная MMORPG, статистика загрузки в Google Play перевалило за 1 млн пользователей. В переводе MMORPG – это массовая...

Многочисленной группой пользователей радиотелефонами есть люди пожилого возраста, которым не всегда легко пользоваться современными устройствами....

В Сеть утекли сведения про очередной смартфон от Xiaomi, сообщает gsmarena. Главными особенностями модели станут небольшие размеры и мощное оснащение.

Недавно представлены компанией LG смартфоны серии X демонстрируют удачное сочетание сбалансированных конфигураций и индивидуальные особенности...